![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/kv_company.jpg)
Company Information
会社情報
株式会社塩梅の会社情報です。
Company
会社概要
会社名
株式会社 塩梅
本社所在地
〒567-0834
大阪府茨木市学園南町7-5
電話番号
本社:072-657-1122
フリーダイヤル:0120-10-9449
FAX
072-657-1133
営業所
代表者
代表取締役 今井清秀
設立
昭和42年2月3日
資本金
2,000万円
売上高
85.3億円(2023年6月期)
従業員
2713人(2024年1月1日)
事業内容
- 病院・福祉施設・官公庁・学校・企業などの給食サービス受託運営
- 折詰・幕の内・会席料理・オードブルなどの配食サービス
- ホームパーティー・ビアパーティーなどの出張パーティー企画、設営・運営
- 創立記念式典・運動会などの模擬店出店
- 外食業界の店舗経営および運営
- シニア向けレストランの運営
主要取引先
病院
- 急性期病院
- 慢性期病院
- 精神科病院
- クリニック
介護福祉施設
- 特別養護老人ホーム
- 介護老人保健施設
- 介護療養型医療施設
- 軽費老人ホーム・ケアハウス
- 有料老人ホーム
- サービス付き高齢者向け住宅
企業・教育機関
- 民間企業
- 保育園
- 学校
加盟団体
- 公益社団法人 日本メディカル給食協会
- 公益社団法人 日本給食サービス協会
- 一般財団法人 医療関連サービス振興会
History
沿革
塩梅は55年超!
大阪府茨木市に「東浪速食品株式会社」としてスタートした塩梅は、55年以上の歴史があります。
2022年に55周年を迎えました。今後も提供先で私達の食事を楽しんでいただけるよう研究と安全性を徹底し茨木市発足の関西企業として活躍してまいります。
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_charactor.png)
1967年(昭和42年)
2月
茨木市竹橋町に「東浪速給食㈱」を創業
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_history_2967_2.jpg)
1990年(平成2年)
10月
病院給食受託開始
1992年(平成4年)
4月
社名を「株式会社塩梅なにわ」に変更
![旧社名「株式会社塩梅なにわ」のロゴ](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/logo_anbai_naniwa.jpg)
2005年(平成17年)
4月
本社社屋を現住所に移転
![旧オフィス風景の写真](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/img_history_2005_4.jpg)
2016年(平成28年)
4月
神戸営業所・京都営業所開設
![新オフィス風景の写真](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_history_201604.jpg)
2017年(平成29年)
4月
設立50周年記念式典・パーティー開催
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_history_201704.jpg)
2018年(平成30年)
4月
社名を「株式会社塩梅」に変更
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_history_201804.jpg)
2019年(令和元年)
9月
キッチンカーでカレー販売(万博イベント)
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/img_history_201909-1.jpg)
2020年(令和2年)
4月
労働者派遣事業開始
2021年(令和3年)
2月
高齢者向けレストランの運営開始
2023年(令和5年)
4月
「レストランぷらむ」をプロデュース
![「レストランぷらむ」のロゴ](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/logo_restaurant.jpg)
Corporate Philosophy
経営理念
![](https://anbai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/img_history_philosophy.png)
Service(奉仕)
Sincerity(誠実)
Safety(安全)
のSSSを常に心掛け、顧客の満足と信頼を得、
地域におけるナンバーワン企業を目指す。
Basic policy
基本方針
全てのお客様にご満足いただける「安心・安全で美味しい食事の提供」を追及する
地域におけるナンバーワン企業を目指して成長し続ける
その地域の取引先から食材を仕入れ、新鮮・豊富な食材を使用する
調理技術を磨き、栄養バランス・盛付け・味付けにこだわった食事をご提供する
食材管理・衛生管理・内部監査及び指導を徹底する
多様なニーズに応じたきめ細かなサービスを「心」と「行動」で実現する
常に高い価値観とプロ意識を持って職務に邁進する
Message
代表メッセージ
「皆様の日々の生活をより豊かに」
当社は、地域におけるナンバーワン企業となることを目標に、関西一円で地域密着型の給食サービスを提供しています。
私たちの使命は、単に食事を提供するだけではなく、「あんばいのいい」食事とサービスで、
皆様の日々の生活をより豊かで活力に満ちたものに変えていくことです。
アットホームな雰囲気の中で、社員一人ひとりの成長を重視し、
クライアントの皆様に対しては丁寧なアフターフォローを行うことで長期的な信頼関係を築いていきます。
地域社会を明るく、元気にするために、私たちは真摯に努力を積み重ね、業界をリードする企業としての責任を果たすことを通じて、皆様から愛される企業となることをお約束いたします。
代表取締役
今井清秀