• わたしたちの想い
  • 特長と取り組み
  • サービス
    • 病院給食
    • 介護・福祉施設給食
    • 企業・学校給食
  1. お問い合わせ
  2. Instagram
menu

Corporate

わたしたちの想い

特長と取り組み

  • 3Quality
  • 塩梅の取り組み

病院給食

介護・福祉施設給食

企業・学校給食

お知らせ

会社情報

Recruit

新卒採用TOP

中途採用TOP

お問い合わせ
  • facebook
  • instagram
  1. TOP
  2. 特長と取り組み
  3. 3Quality

3Quality

3Quality

「安心・安全」
「美味」
「真摯さ」

Safe Quality

「安心・安全」

食材管理

  • トレーサビリティが確保された食材のみを使用
  • 衛生管理や取引先への理解がある仕入先を厳選
  • 配送車の温度管理や納品形態・時間の厳守、取引先に対して教育の実施
  • 食材納入時の検品
  • 出納管理や賞味期限、在庫管理の徹底

衛生管理

  • 大量調理施設衛生管理に基づく独自の「衛生マニュアル」で運営・管理
  • HACCPに基づいた、「7S」(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・清潔・習慣)の徹底
  • 入退社時の個人衛生チェックの徹底
  • 作業時の身だしなみ・手洗いの徹底、加熱時の中心温度遵守
  • 厨房の設備・器具の清潔保持と確実な洗浄・消毒を徹底した安全管理

内部監査及び指導体制

  • 専門の衛生管理チームが巡回し「内部監査及び指導」を実施
  • 独自のチェックシートを使用し、拭き取り検査やフードスタンプ検査で衛生状態を可視化
  • 報告書にまとめて指摘・指導し、改善されるまで管理
  • 厨房スタッフへ衛生講習会や参加型研修会の実施、啓蒙活動や清掃指導

Taste Quality

「美味」

最後まで飽きのこない味付け

  • 大量調理を前提にした科学的根拠に基づく技術の蓄積
  • 甘味・酸味・塩味・苦味・旨味のバランスがとれた味付け
  • 噛むきっかけを考慮した喫食者が食べやすい工夫

食欲をそそる盛付け

  • 食欲に大きな影響を与える食器の選定
  • 食材の立体感を生かした彩り
  • 「料理写真コンテスト」などを通じて盛付け技術の勉強会の実施

バランスの良い献立

  • 管理栄養士・栄養士が喫食者様の健康状態を把握した献立を企画
  • 病院や福祉施設では、一定期間の栄養バランスを考慮した食事を提供
  • 学校・企業給食では、健康維持・増進に貢献する一食となるメニューを考慮

Service Quality

「真摯さ」

真心を込めて、
一食一食を提供する

  • お客様一人ひとりと丁寧に向き合います
  • 手づくりにこだわり、ひと手間を惜しみません
  • 「奉仕・誠実」の姿勢で、サービスの形を考え続けます

新卒採用の方はこちら

中途採用の方はこちら

お気軽にお問い合わせください

メールでのお問い合わせはこちら

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら

072-657-1122

受付時間8:30~17:30(土日祝を除く)

Access

〒567-0834
大阪府茨木市学園南町7-5

塩梅公式アカウント

  • facebook
  • instagram

Corporate

わたしたちの想い

特長と取り組み

  • 3Quality
  • 塩梅の取り組み

病院給食

介護・福祉施設給食

企業・学校給食

お知らせ

会社情報

Recruit

新卒採用TOP

わたしたちの仕事

  • 栄養士
  • 調理師
  • 総合職

座談会

人材育成・企業文化

よくある質問

キャリア採用TOP

わたしたちの仕事

  • 栄養士
  • 調理師
  • 総合職

プライバシーポリシー

Copyright© 2024 ANBAI CO.,LTD. All Right Reserved.

新卒採用サイト 中途採用サイト
お問い合わせ