塩梅(旧社名:塩梅なにわ)は、病院・福祉施設・学校・企業などの食事サービス全般を手がける給食会社です。
奉仕(Service)・誠実(Sincerity)・安心(Safety)の3Sをモットーに掲げ、真心のこもった美味しい食事で、喫食者様に笑顔と満足を感じて頂くことこそが創立以来の願いであり、大切にしている企業理念でもあります。
長年培った経験による調理技術を継承しつつ、新しい調理法も積極的に取り入れ、多様化するお客様の満足度向上を目指しています。当社は“なにわ“で生まれ、関西一円での活動を行ってきましたが、地元を大切に考えながらも、調理技術やメニューの研究・開発を進め、業界の雄として成長し、リーダーとして業界を牽引していく存在になるべく努力と成長を続けて行きたいと考えています。
塩梅は、従業員を大切にします。従業員一人ひとりが高い価値観とプロ意識を持って職務に取り組み、全員が一丸となって、お客様を第一に考え、さらには喫食者様の目線に立って、「本当に美味しい」と言って頂けるお食事を提供していきたいと考えます。
当社は、以下の基本方針に従います。
全てのお客様にご満足いただける「安心・安全で美味しい食事の提供」を追及する
地域におけるナンバーワン企業を目指して成長し続ける
その地域の取引先から食材を仕入れ、新鮮・豊富な食材を使用する
調理技術を磨き、栄養バランス・盛付け・味付けにこだわった食事をご提供する
食材管理・衛生管理・内部監査及び指導を徹底する
多様なニーズに応じたきめ細かなサービスを「心」と「行動」で実現する
常に高い価値観とプロ意識を持って職務に邁進する