安心・安全で美味しい食事を喫食者様にお届けするために、調理の現場で活用・応用できる様々な研究開発を本社研究室にて行っています。「嚥下調整食」「新調理システム」「その他」の研究開発についてご紹介させて頂きます。
安心・安全で美味しい食事をご提供するために、全社を挙げてご提供するサービスの品質向上に取り組み、品質マネジメントシステムを構築しています。本社を対象に、「国際標準化機構(ISO)」が定めた世界共通規格である「ISO9001-2008」を取得しています。
今までご契約先で一食も欠食することなく食事をご提供し続けていますが、給食を待ってくださる方のために、たとえ緊急事態の最中でも食事のご提供を滞らせないようにするのが塩梅の仕事と考えています。食中毒を含む感染症対策・緊急災害対策と緊急時の対応フローについてご紹介させて頂きます。