![]() |
院内食事箋規約に基づき、季節感に富む食材を使用し、普段ご家庭で召し上がっているような手作りの料理を中心に献立を作成致します。各種食形態(軟菜・分粥・刻み食・ペースト食等)にも対応させて頂きます。 |
---|
![]() |
低エネルギーであっても満足感が得られるような献立とするために、海藻・きのこ類・野菜を取り入れ、肉魚は脂質の少ない部位や種類を使用し、エネルギー量を減少させる調理方法でご提供致します。 |
---|
![]() |
たんぱく質性食品に由来するエネルギーや脂質を適正量確保するために、主食のたんぱく質を減らしても食事内容が単調にならないような工夫をしています。低甘味調味料やMCT製品の使用によりエネルギーを確保し、少量多種類のたんぱく質を適量使用することによりアミノ酸価の改善を行います。 |
---|
![]() |
祝い膳は出産を終えられた方に1日も早い回復とお子様の成長を願い、産後の身体をいたわり栄養豊富でバランスのとれたメニューをご提供致します。子連れ入院をされる方のお子様向け食事の準備も承ります。 |
---|
![]() |
「医食同源」の考えのもと、それぞれの季節や身体の状態にあった食材や調理方法を選び、食材がもつ薬理作用を組み合わせた薬膳料理をご提案させて頂きます。健康を保ち、身体を強くすることにより、疾病の予防や治療回復の促進を目的としています。薬膳料理以外にも各種コース料理のご提供もさせて頂きます。 |
---|